Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://ir.duan.edu.ua/handle/123456789/3248
Назва: ИССЛЕДОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И УЧЕТНОЙ СУЩНОСТЕЙ КАТЕГОРИЙ «ДОХОДНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ В МАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ» И «ЛИЗИНГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ»
Автори: ПИСКУН, Е.С
МАТАЛЫЦКАЯ, С.К
Ключові слова: доходные вложения в материальные активы, вложения, ценности, доходность, лизинговые операции.
Дата публікації: 2020
Видавництво: Університет ім. Альфреда Нобеля
Серія/номер: 1;52
Короткий огляд (реферат): Проведено исследование понятий «доходные вложения в материальные активы» и «лизинговые операции» с целью раскрытия их экономического и учетного содержания в специальной экономической и справочной литературе, законодательстве Республики Беларусь. Приведены формулировки каждого понятия с разбиением на термины, а также рассмотрены близкие по значению понятия в области ведения лизинговых операций. Для детализации результатов исследования информация была систематизирована в схемы и рисунки с указанием источников. Выявлено, что нормативные документы и специальная справочная литература в сфере бухгалтерского учета и экономики содержат ряд неточностей и неописанных аспектов в части регламентации теоретических основ ведения учета по лизинговым операциям. Путем изучения описанного материала установлено, что категория «доходные вложения в материальные активы» не предусматривается в качестве объекта бухгалтерского учета. Категория «лизинговые операции» практически не представлена в справочной специальной литературе, однако часто используется как специалистами в области ведения учета лизинговых операций, так и законодательными органами, что делает актуальным заполнение трактовкой данного термина. Исследован близкий по значению ряд терминов (операции, банковские операции, кредитные операции, агентские операции и пр.), который раскрывает отдельные особенности, присущие лизинговым операциям по сравнению с описанными схожими формулировками в специальной литературе. Акцент в работе сделан на имеющихся коллизиях, неточностях в терминологии и особенностях, в связи с чем предложены авторские трактовки категорий «доходные вложения в материальные активы» и «лизинговые операции» с точки зрения соответствия требованиям бухгалтерского учета, сочетающего в себе как экономические, так и учетные составляющие.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://ir.duan.edu.ua/handle/123456789/3248
Розташовується у зібраннях:Академічний огляд

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
9.pdf646.33 kBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.